Freitag, 12. Februar 2010

Polvo à Lagareiro

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Ingredientes:

- Um quilo e meio de polvo.
- Uma cebola.
- Duas folhas de louro.
- Seis dentes de alho.
- Meio pimento vermelho.
- Meio pimento amarelo.
- Meio pimento verde.
- Um quilo de batatas.
- Um raminho de salsa.
- Uma colher de chá de vinagre.
- Uma pitada de sal.
- Uma pitada de pimenta preta em grão.


Modo de preparação:

Cozer o belo do polvo numa panela de pressão, juntamente com a cebola inteira, com uma das folhas de louro, com a pitada de sal e com a pitada de pimenta, durante meia horinha. Depois do polvo, de quilo e meio, estar cozido toca a retirar o molusco da panela e colocar o dito cujo numa travessa de barro; fica melhor! Posto isto é só descascar os alhos, cortar os pimentos em tiras não muito finas, juntar as batatinhas, com a pele, e todos os restantes ingredientes, à travessa. Para embelezar o quadro, pode-se polvilhá-lo com salsa. Por fim, é só regar o prato com o azeite e colocá-lo no forno durante quarenta minutinhos. Quando estiver assado, é giro salpicá-lo com o vinagre e servir. Porém, pode tornar-se este prato mais suculento e apetitoso colocando, à volta do polvo, uns pedacinhos de bacon e um cravinho, isto tudo antes de levar o polvo ao forno, logicamente.

3 Kommentare:

Bill hat gesagt…

Gosto mais de Leitões com maçãs na boca e de Rolê de Cordeiro.

Filipe hat gesagt…

hei-de experimentar esta receita um dia destes.

Pedro A. Cosme hat gesagt…

Ah sim senhor pessoas que cozinham... Caríssimo Filipe estarás a imaginar o mesmo que eu?